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Olio Extra Vergine di Oliva il Cardo

 

olio extra vergine di oliva

La piantagione si trova in Soiano del Lago, località Sottomonte ed è composta sia da piante adulte (anche centenarie) che da ulivi giovani.
Tra i primi giorni di Novembre e Dicembre, avviene la raccolta delle olive. L’olio migliore si ottiene proprio in questo periodo: le olive offrono, infatti, il massimo delle sostanze organolettiche ed il fruttato è tendente al verde (pomodori verdi).
La nostra raccolta viene eseguita interamente a mano con l’ausilio di pettini e di piccoli scuotitori elettrici per la parte più alta della pianta, preservando, così, l’integrità del frutto e garantendo un olio di Alta Qualità. Il frutto viene messo a dimora in cassette areate per un breve tempo per evitare fenomeni di surriscaldamento, di umidità o muffe e, entro le 24 ore, viene trasportato in frantoio per la molitura. Normalmente la raccolta giornaliera si attesta sui 5 quintali circa. Dal campo al frantoio, l’olio extravergine della Azienda Agricola
DIVINOROSSO è ottenuto con spremitura a freddo e presenta una bassissima acidità (0.2% - 0.3%).
Esprime un sapore fragrante con retrogusto fruttato, che accompagna con pregio l’alimentazione quotidiana. Quest’olio può essere consumato crudo o cotto. E’ ottimo per cucinare, in quanto la frittura o gli sbalzi termici ne esaltano i profumi, garantendo comunque leggerezza e digeribilità.

olio extra vergine di oliva