• Stampa

Groppello Terzago

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA- D.O.P.

Garda Classico

Groppello Terzago  




Tipico vino della Valtènesi, vendemmiato normalmente verso la fine di settembre e vinificato con un contatto di circa 10 / 12 giorni e frequenti rimontaggi sulle bucce. Un affinamento in botte inox di alcuni mesi ed un proseguo in bottiglia completano la vinificazione.
È un vino unico di straordinaria bevibilità, sapido ed equilibrato. Ha un colore rosso granato con un lungo finale armonico. Ottimo con arrosti, grigliate, carni bianche e rosse in genere, formaggi freschi o semi stagionato.


 luogo Calvagese d/R (Bs)
Vitigno Terzago

 uva  Vitigni: 85% Groppello, 15% Sangiovese e Marzemino e Barbera

 calice  Servire in ampi bicchieri, temperatura 18/20°C.

posate Ottimo con arrosti, grigliate, carni bianche e rosse in genere, formaggi freschi o semistagionati