Valtènesi San Pietro
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA - D.O.P.
![]() |
![]() Un vino autentico, massima espressione del territorio di origine, vendemmiato i primi giorni di ottobre. Si prosegue con la vinificazione, con un contatto di circa 12/15 giorni e frequenti rimontaggi con le bucce. Un lungo affinamento in botte inox di circa nove mesi ed un proseguo affinamento di 3 mesi in bottiglia, lo rendono un vino strutturato e di carattere, color rosso porpora, fragrante e leggermente speziato con sentore di mandorla. Ottimo con spiedi, brasati, selvaggina e formaggi saporiti. |
![]() |
Polpenazze (Bs), Vitigno S. Pietro |
![]() |
Vitigni: 60% Groppello, 40% Sangiovese, Marzemino e Barbera |
![]() |
Servire in ampi bicchieri, temperatura 16/18°C. |
![]() |
Ottimo con spiedi, brasati, selvaggina e formaggi saporiti |